mercredi 28 avril 2010

Asperges BHV

Ami lecteur, les asperges ressemblent aux épigrammes, en ce sens que c'est la pointe qui en fait le mérite. Notre précédente recette présentait un apprêt plus sophistiqué de l'asperge. La présente relève autant du classicisme que de l'épure, et son but est d'exhaler la saveur de l'asperge. C'est simple et bref, précis et rapide, savoureux, peu ennuyeux. Comme c'est le plat parfait pour un petit souper sur le pouce, les quantités sont indiquées pour une personne.

mardi 27 avril 2010

Tagliatelles, asperges & écrevisse

Ami lecteur, un afficionado de Zola me faisait semble suggérer avec justesse que la fondue au fromage, qui faisait l'objet du post précédent, ne rassemblerait que fort peu probablement les suffrages des lecteurs durant une semaine aussi ensoleillée. La recette que voici fait la part belle à l'asperge, dont la saison vient de commencer, et que tu pourras te procurer à des prix encore exorbitants chez le marchand des quatre saisons vicinal. Avant de vous la proposer, nous tenons toutefois à faire remarquer aux esprits chagrins qui souligneraient l'adéquation peu optimale entre le moment où nos recettes sont publiées et la saison durant laquelle les produits nécessaires se récoltent que le présent blog est lu dans toute les hémisphères du globe - en même temps il n'y en a que deux - et que pour les lecteurs australiens, qui sont nombreux à illustrer la vocation inter-galactique de ce blog, la saison des fondues ne fait que commencer.