jeudi 20 mai 2010

Spoutnik

Bonjour a tous,
Aujourd'hui, je vous présente un dessert.
Qui n'est d'autre que le spoutnik...
Ingrédients(pour une personne) :
-1 kiwi
-8 mikados
-crème fraîche(bonbonne)
-fruits rouges(ou bleus, c'est vôtre choit!)
Mise en place:
1. Coupez le kiwi en deux.(pas compliquer)
2. Placez quatre mikados en carré sur les extrémités des deux demi kiwi.
3. Mettez des fruits autour du kiwi couper en deux(sur une assiette)
4. Entourez le tout de crème fraîche.
Le nom:
Le nom viens du faites que, comme vous l'aurez remarqué(si vous l'avez faits), que ce dessert peut faire penser a ce satellite Russe.
Bonne appétit...!

Saltimbocca

Ami lecteur, un confrère nous racontait il n'y a pas si longtemps que trois chinois, prénommés Chu, Bu et Fu, s'en allèrent un jour faire fortune en Amérique. Afin de faciliter leur intégration, ils décidèrent d'américaniser leurs prénoms. Ainsi, Chu devint Chuck, Bu devint Buck, et Fu... retourna à Pékin. Ces histoires de saltimbanque n'ont, fort heureusement, rien à voir avec la Saltimbocca, dont l'étymologie signifie "qui saute en bouche", et dont la recette, nous apprend l'excellentissime Cucchiaio d'argento, a fait l'objet d'un dépôt officiel - c'est unique - en 1962. Comme toute recette italienne qui se respecte, ses afficionadi lui vouent un culte sectaire. C'est pourquoi, aujourd'hui, nous distinguerons les schismes et les hérésies plutôt que nos habituels miscellanées et fautes de goût. Mais commençons avant tout avec la recette originale, qui se servira en secondo, avec quelques légumes (haricots glacés?), mais qu'on peut accompagner de tagliatelles au légumes ou d'un risotto.