vendredi 20 août 2010

Spaghetti jaune safran

Ami lecteur,
Avec la rentrée littéraire vient l'heure de la fin des vacances de Godts' Kitchen. Eh oui, ami lecteur, entre les festivités diverses qu'implique l'été, nos vacances (d'où nous sommes revenus avec quelques bonnes recettes), un nombre incalculable de barbecues, les épousailles joyeuses de quelques lecteurs fidèles (qualificatif est doublement approprié), les anniversaires d'autres, et quelques aléas professionnels, il nous est resté bien peu de temps pour partager avec vous quelques recettes. Ceci dit, notre absence ne se ressent qu'assez peu sur les chiffres de la fréquentation de notre blog. En tête des recettes les plus consultées ces derniers mois, celle du Cochon à la Broche arrive largement en tête, sans doute parce qu'elle a bénéficié d'une publicité éhontée, mais surtout parce qu'elle vient combler un vrai vide sur la toile. Ami lecteur, que soit rendu grâce à ton assiduité.
Mais, ami lecteur, le silence relatif de notre blog ne signifie pas, loin s'en faut, que nos fourneaux se sont refroidis, que nos lames se sont émoussées. Que du contraire, et j'en veux pour preuve ce diner qui fut l'occasion d'inaugurer une magnifique machine à pâtes (que vous voyez ci-contre) et qui a déjà fait l'objet d'une publication chez notre estimée confrère Sybille, en la mémoire de qui nous n'avons pas manqué de nous recueillir devant les pavements de la cathédrale de Sienne (voy. ici, et pour le fin mot de l'histoire, ici). Les esthètes diront que la couleur de mon tablier mériterait un hommage à la manière de celui-ci. Trêve de discussions, voici donc pour toi, ami lecteur, la première recette de l'année littéraire.